かぶ 2個
塩 適量
柿 1個
砂糖 適量
ホワイトバルサミコ酢(または檸檬やすだちなどのお好きな柑橘系果汁) 大さじ1
オリーブオイル 小さじ1
ピンクペッパー 適量
① かぶの皮をむいて8等分のくし切りにし、塩をふって30分おく
② かぶの茎と葉を2本分ほど輪切りにし、塩をふっておく
③ 柿の皮をむいて16等分のくし切りにし、砂糖をふっておく
④ ボウルにホワイトバルサミコ酢(または柑橘系果汁)とオリーブオイルを入れ、しっかり混ぜ合わせる
⑤ ①を軽く水ですすぎキッチンペーパーなどで水気をとり、軽く手で絞った②と、③と一緒に④のボウルで混ぜ合わせ、ピンクペッパーを散らして出来上がり
今回のようにオリーブオイルとホワイトバルサミコ酢だとフレンチドレッシング風に。
オリーブオイルとピンクペッパーを使用せず、柚子やすだち果汁等で和えれば和風に仕上がります。
塩 適量
柿 1個
砂糖 適量
ホワイトバルサミコ酢(または檸檬やすだちなどのお好きな柑橘系果汁) 大さじ1
オリーブオイル 小さじ1
ピンクペッパー 適量
① かぶの皮をむいて8等分のくし切りにし、塩をふって30分おく
② かぶの茎と葉を2本分ほど輪切りにし、塩をふっておく
③ 柿の皮をむいて16等分のくし切りにし、砂糖をふっておく
④ ボウルにホワイトバルサミコ酢(または柑橘系果汁)とオリーブオイルを入れ、しっかり混ぜ合わせる
⑤ ①を軽く水ですすぎキッチンペーパーなどで水気をとり、軽く手で絞った②と、③と一緒に④のボウルで混ぜ合わせ、ピンクペッパーを散らして出来上がり
今回のようにオリーブオイルとホワイトバルサミコ酢だとフレンチドレッシング風に。
オリーブオイルとピンクペッパーを使用せず、柚子やすだち果汁等で和えれば和風に仕上がります。
コメント