STAUB in STAUB して気付きました。
Nidabeile Sauce Pan 24cm にはMini Cocotteが3つ、丁度納まりそうです。どうしましょう。もう1つ並べたいかも。

材料(STAUB Mini Cocotte / Round 10cm 2個分)
* グラニュー糖 大さじ2
* 水 大さじ1
* 水 大さじ1 
 卵 2個
 牛乳 250ml
 グラニュー糖 大さじ1 (甘さ控えめです) 

① Nidabeile saute pan 24cm の底を布巾等(今回はIKEAのシリコンパッドを使用)で保護し、内側に薄くオイルを塗っておいた Mini Cocotte を並べる
② カラメルソース(*)を作り、固まる前に Mini Cocotte へカラメルソースを移す
③ 残りの材料をボウルで滑らかになるまで混ぜ、茶こし等で濾しながら②の Mini Cocotte に静かに注ぎ入れる
④ Mini Cocotte に蓋をし、Nidabeile の1/3位まで熱湯を注いだ後、Nidabeile にも蓋をし中火にかける
⑤ 5分後に火を止め、そのまま Nidabeile の蓋を開けずに30分間放置して出来上がり。 粗熱がとれたらCocotte ごと冷蔵庫へ

(*カラメルソースの作り方:*のグラニュー糖と水 大さじ1を混ぜ、ソースパンまたは電子レンジで加熱し、色が変わったら火を止め、急いで水 大さじ1を加えて完成。)

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リネンのMini Cocotte。可愛いです。STAUBは食材が入ると本当に映えますね。
ほろ苦カラメルソースのプリンはつるんと滑らか。最後まで冷たくいただきました。



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