甘い芽キャベツとプチトマトをガーリックと鷹の爪でピリ辛に仕上げました。
野菜に火を通し過ぎないのがポイントです。
パスタを投入するとそのままペペロンチーノ風オイルパスタに。

材料(Cocotte Round 20cm / 3人分)
芽キャベツ10個
プチトマト 10個
オリーブオイル 大さじ1
ニンニク 1片
鷹の爪 1本
塩胡椒 適量

① お鍋にオリーブオイルとスライスしたニンニク、種を外した鷹の爪を入れ、ごく弱火にかけ焦がさないように様子を見ながら放置し、ニンニクと鷹の爪の香りをオイルに移す。
② 軸をとり縦半分にカットした芽キャベツを①に入れ、オイルを絡めて蓋をし、中火で3分ほど加熱する
③ ヘタを取ったプチトマトを入れ、全体を絡めて蓋をし、2分ほど加熱し、塩胡椒で味を整えて完成。

付け合わせにも。
Cash+Cash+さまレシピの鯖のスコッチエッグと人参のサラダでワンプレートに。 




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